味で探す

商品分類で探す

道内名店で探す

  • 凡の風
  • 橙や
  • 銀波露
  • 麺処連海
  • らーめん縄文
  • 蘭たん亭
  • 菜ケ蔵
  • 弟子屈
  • 虎
  • 飛燕

お申込み方法

希望の商品の品名、購入数量を、フリーダイヤル又は、FAXにてお申込みください。価格には、消費税、送料、代引手数料は含まれておりません。代金は、商品と引き換えに配達員にお支払い下さい。
到着日指定は、商品の在庫により指定日に到着しない場合がありますのでご了承ください。


(株)さがみ屋受注センター
フリーダイヤル  0120-338-014(月~金 9時~17時)
FAX                  011-833-5810(24時間受付)

当社の商品は「さがみ屋ネットショップ」でもお買い求めいただけます。
「さがみ屋ネットショップ」は >>> こちら

全国送料一覧(税別)

地域 北海道 東北 関東 信越 北陸 中部
普通便 324円 648円 756円 1,080円 1,080円 1,080円
クール便 162円 162円 108円 162円 162円 162円
地域 関西 中国 四国 北九州 南九州 沖縄
普通便 1,188円 1,404円 1,350円 1,458円 1,512円 2,138円
クール便 162円 162円 162円 162円 162円 162円
北九州=>福岡、佐賀、長崎、大分
南九州=>熊本、宮崎、鹿児島
代引き手数料は324円込み(税込)となります。(1梱包15kg以内)


通販商品

虎 濃厚とん塩ラーメン 白虎 2食

※写真はイメージです
・札幌市清田区北野に店を構え、連日たくさんのお客様で賑わっている「らーめん 虎」店主の監修作品。
・実際に店舗で提供している人気メニューの濃厚豚骨塩ラーメン「白虎」を、スープ、麺、共に完全リメイク。
・お土産ラーメンと思えないクオリティーの一杯を、ご家庭でも是非お試しください。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 669円 賞味期限 30日
内容量
生麺:130g×2、塩タレ:63g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)
タレ:動物油脂、肉エキス、砂糖、食塩、ポークブイヨン、ジンジャー、ガーリック、ゼラチン、白菜エキス、ペッパー、ごま、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
ページの先頭へ
銀波露 味噌味2食

※写真はイメージです
・北海道は江別、札幌、千歳において、新時代個性派垃麺として多くのお客様に支持され続けている『らぁめん 銀波露』
・その味は、焙煎ゴマや香味油の豊かな風味に加え、最強の火加減を用いた独特の調理法が重なり、こってりとした濃厚な味わいだが、くどすぎないという絶妙なバランスに仕上げております。
・銀波露の味をご家庭でもお試しください。
外装サイズ 155×155×45 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ72g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)        タレ:味噌、動物油脂、肉エキス、ガーリック、砂糖混合異性化液糖、ごま、ゼラチン、ジンジャー、植物油脂、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)
ページの先頭へ
銀波露 醤油味2食

※写真はイメージです
・北海道は江別、札幌、千歳において、新時代個性派垃麺として多くのお客様に支持され続けている『らぁめん 銀波露』                 ・その味は、焙煎ゴマや香味油の豊かな風味に加え、最強の火加減を用いた独特の調理法が重なり、こってりとした濃厚な味わいだが、くどすぎないという絶妙なバランスに仕上げております。   ・銀波露の味をご家庭でもお楽しみください。
外装サイズ 155×155×45 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ60g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)      タレ:肉エキス、焼ガラ醤油、動物油脂、砂糖混合異性化液糖、食塩、ゼラチン、ゴマ、香辛料、オニオンエキス、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、カラメル色素、(原材料の一部に牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
ページの先頭へ
凡の風 塩味2食

※写真はイメージです
・こだわりぬいた鶏スープ、とんこつスープと魚介スープのハーモニー。深い味わいなのにすっきりとした後味は爽やかな風のように心地いい。
・某有名ガイドブックにも掲載された実力店主全面監修のもと完成された渾身の一杯。
・本物の味をぜひご家庭でもお楽しみください。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ50g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、かん水、着色料(ビタミンB2)               タレ:食塩、動物油脂、植物油脂、野菜(玉葱、ニンニク、生姜)、ポークエキス、チキンエキス、発酵調味料、カツオエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、甘味料(カンゾウ)(原材料の一部に卵、小麦、さば、ごまを含む)
ページの先頭へ
凡の風 白醤油味2食

※写真はイメージです
・こだわりぬいた鶏スープ、とんこつスープと魚介スープのハーモニー。深い味わいなのにすっきりとした後味は爽やかな風のように心地いい。
                ・北海道ミシュランにも掲載された実力店主全面監修のもと完成された渾身の一杯。
 ・本物の味をぜひご家庭でもお楽しみください。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ55g×2
原材料
麺:小麦御、酒精、かん水、着色料(ビタミンB2)                                       タレ:だし(鰹節、昆布)、植物油脂、食塩、動物油脂、白醤油、チキンエキス、砂糖、酵母エキス、魚介エキス(かつお、さば)、野菜(玉葱、ニンニク、生姜)、ポークエキス、ゼラチン、ゆず果汁、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、カラメル色素、酸味料、甘味料(カンゾウ)(原材料の一部に小麦、乳、牛肉を含む)
ページの先頭へ
凡の風 つけ麺 塩 南印風2食

※写真はイメージです
・こだわりぬいた鶏スープ、とんこつスープと魚介スープのハーモニー。深い味わいなのにすっきりとした後味は爽やかな風のように心地いい。
・北海道ミシュランにも掲載された実力店主全面監修のもと完成された渾身の一杯。
・本物の味をぜひご家庭でもお楽しみください。
外装サイズ 160×165×40 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 885円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺150g×2、タレ38g×2、スパイス1g×2、割りスープ2g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、小麦蛋白                   タレ:動物油脂、玉葱、肉エキス、魚介エキス、食塩、発酵調味料、植物油脂、昆布エキス、還元水あめ、香辛料、しいたけエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、鶏肉、豚肉を含む)                                つけ麺スパイス:ねぎ、ペッパー、パセリ                                つけ麺割りスープの素:デキストリン、肉エキス、植物油脂、微粒二酸化ケイ素、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆、鶏肉を含む)
ページの先頭へ
弟子屈 味噌2食

※写真はイメージです
・摩周湖の麓に本店を構える『ラーメン 弟子屈』
・その味は、豚の旨みやニンニクの香りに頼らない特別仕込みで、4種類の北海道産の味噌にテンメンジャン等をブレンドし、さらに魚介出汁やワインもふんだんに加え、芳醇で味わい深い味噌ラーメンに仕上げました。
・地域の食材と人の想いが幾重にも重なる一杯。
外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ75g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)     タレ:米みそ、スープ(豚骨、鶏骨)、豚脂、生姜、玉葱、ニンニク、ごま、砂糖、食塩、魚介節粉末(白菜、醤油、その他)、テンメンジャン、発酵調味料、豚肉エキス、野菜エキス、植物油脂、ワイン、エビ、魚介エキス、豆板醤、たん白加水分解物、オイスターソース、香辛料、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、乳成分を含む)
ページの先頭へ
弟子屈 魚介しぼり醤油2食

※写真はイメージです
・摩周湖の麓に本店を構える『ラーメン 弟子屈』
・その味は、魚介の旨味に大量の野菜を加え、濃厚ながらやさしい旨味を楽しめる唯一無二の醤油ラーメン。
・平成19年度「第五回醤油名匠」受賞の醤油ラーメン。(醤油名匠=日本醤油協会、全国醤油工業協同組合連合会が、しょうゆの持つ本来の価値を引き出し、創意工夫をこらして「しょうゆ」を巧みに使いこなしている「しょうゆ使いの匠」を「醤油名匠」として顕彰する制度。)
外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、醤油タレ57g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)     タレ:しょうゆ(本醸造)、ガラスープ、豚脂、肉エキス、発酵調味料、野菜エキス、水飴、かつおエキス、さば削り節、白菜、ほたてエキス、えび、かつお削り節(粉末)、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、香料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に、小麦、乳成分、大豆、豚肉、鶏肉を含む)
ページの先頭へ
橙ヤ 味噌2食

※写真はイメージです
・旭川に本店を構え、道内にに7店舗を展開し人気を博している『橙ヤ』
・水からこだわり、ろ過した水に竹炭を入れ、厳選した豚骨を1本1本丁寧に下処理を施した後、強火でじっくりと煮込み、臭みやくせのないスープを作りだしております。
・豚骨の甘みやネギ油の風味、味噌のコクと、素材の旨みを十分に引き出した、他では味わえない一杯に仕上げております。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 669円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ89g×2
原材料
麺:小麦粉、卵白粉、酒精、加工澱粉、かん水、食塩、着色料(クチナシ色素)     タレ:味噌、動物油脂、砂糖混合異性化液糖、リンゴペースト、ピークブイヨン、玉葱、香辛料、食塩、植物油脂、野菜エキス、ごま、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素、(原材料の一部に、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)
ページの先頭へ
橙ヤ 黒醤油2食

※写真はイメージです
・旭川に本店を構え、道内にに7店舗を展開し人気を博している『橙ヤ』
・水からこだわり、ろ過した水に竹炭を入れ、厳選した豚骨を1本1本丁寧に下処理を施した後、強火でじっくりと煮込み、臭みやくせのないスープを作りだしております。
・豚骨の甘みやネギ油の風味、味噌のコクと、素材の旨みを十分に引き出した、他では味わえない一杯に仕上げております。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ48g×2、調味油20g×2
原材料
麺:小麦粉、卵白粉、酒精、食塩、加工澱粉、かん水、着色料(クチナシ色素)
タレ:醤油、ポークエキス、植物油脂、砂糖、でんぷん、ごま、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸味料、甘味料(甘草)、(原材料の一部に、卵、大豆、小麦、豚、鶏を含む)
調味油:動物油脂、ネギ(原材料の一部に豚を含む)
ページの先頭へ
麺's菜ヶ蔵 黒醤油2食

※写真はイメージです
・札幌市東区に店を構え、地元の方々に根強く支持されている人気店。
・水、具材、スープ、麺、器。あらゆる物に妥協を許さず作り続ける店主のこだわり。
・そんなこだわりを持つ店主が作り上げたのは、真っ黒な、焦がし醤油の香ばしい香りが特徴的なスープに、黄金色の札幌麺がよく絡む、今まで札幌に無かった斬新な醤油ラーメン。
・店主のこだわりが生んだ珠玉の一杯をご家庭でも是非お楽しみ下さい。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ68g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)               タレ:しょうゆ、動物油脂、ガラ炊き醤油(しょうゆ、豚骨)、チキンブイヨン、濃縮しょうゆ、食塩、肉エキス、粉末しょうゆ、醸造酢、植物油脂、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、(原材料の一部に、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
ページの先頭へ
蘭たん亭 カレーラーメン1食

※写真はイメージです
・北海道、室蘭の有名店『蘭たん亭』
・その味は、カレーの豊かな風味と、お店自慢のスープ、伝統の特製ラーメンが、どれが主張することもなく三位一体となった完成度の高い一杯。
・ご当地グルメとして定着された室蘭カレーラーメンの、実力店の味を是非ご家庭でもお楽しみください。
外装サイズ   保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 350円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×1、タレ90g×1、スパイス9g×1
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、着色料(ビタミンB2)
タレ:中濃ソース、ポークエキス、砂糖、醤油、食塩、豚脂、オイスターソース、澱粉、植物油脂、生姜、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、(原材料の一部に小麦、乳、鶏、りんごを含む)
スパイス:澱粉、香辛料、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、かに、牛、大豆、鶏、豚を含む)
ページの先頭へ
我流麺舞飛燕 濃厚鶏塩白湯 2食

※写真はイメージです
・札幌市のラーメン激戦エリアである豊平区に店を構え、連日たくさんの人で賑わう人気店。
・その人気ぶりは、地元の常連客をはじめ、札幌市内のたくさんのラーメンマニアと呼ばれる人たち、または市内有名ラーメン店主たちまでもが足繁く通う程。
・看板メニューの「鶏塩白湯」は凝縮された濃厚な鶏の旨みと、厳選された鰹等の魚介の風味を絶妙なバランスで融合した一杯。
・この「鶏塩白湯」をお土産用に完全リメイクしました。
外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、塩タレ54g×2
原材料
麺:小麦粉、卵白粉、酒精、加工でん粉(打粉)、かんすい、食塩、着色料(クチナシ色素)                               タレ:肉エキス、食塩、動物油脂、チキンブイヨン、還元水飴、調味油脂、かつお節エキス、かつお節粉末、香辛料、ソルビット、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素(原材料の一部に小麦、鶏肉、豚肉を含む)
ページの先頭へ
麺処 蓮海 鮪豚骨味噌 2食

※写真はイメージです
・札幌市清田区真栄に本店を構え、全国的にも珍しい鮪豚骨スープが楽しめる人気店。
・前身が寿司屋という経歴と技術、ノウハウを活用し鮪豚骨ラーメンという一杯を作り上げました。
・濃厚な豚骨スープに、厳選した鮪から採る、厚みのある、薫り豊かなスープを合わせ、濃厚且つ奥深い味わいの味噌ラーメンに仕上げました。
外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、味噌タレ78g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、プロピレングリコール、加工でん粉、グルテン、かんすいタレ:味噌、動物油脂、肉エキス、コーンペースト、まぐろエキス、ごま、砂糖、ゼラチン、玉ねぎ、魚しょう、香辛料、食塩、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、魚介類を含む)
ページの先頭へ
らーめん縄文 味噌2食

※写真はイメージです
・昼夜問わず行列ができる行列ができる、苫小牧屈指の人気店「らーめん縄文」
・その店主が自身の全てを注ぎ込んで完成させた渾身の元祖味噌ラーメンです。
・店主監修のもと作られた味噌ラーメンは、香ばしさの中に、味噌の甘味・風味がとても強く表現されており、一度食べると忘れられない味に仕上がっています。
外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、味噌タレ87g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工でん粉(打粉)、かんすい、小麦蛋白、着色料(リボフラビン)                                                      タレ:動物油脂、ソテーオニオン、肉エキス、ガーリック、味噌、ジンジャー、ウスターソース、食塩、砂糖、りんごペースト、粉末味噌、植物油脂、魚介エキス、はちみつ、粉末ソース、オニオン、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、香料、酒精、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物、(原材料の一部にさば、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ごまを含む)
ページの先頭へ
札幌ラーメン 4食

※写真はイメージです
・札幌ラーメン業務用の麺を、そのまま皆様にお届けいたします。
・タレは、北海道特選の『北緯45度』を使用、札幌ラーメン業務店の味をご家庭でぜひご賞味下さい。
外装サイズ 150×195×70 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 745円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×4、醤油タレ50g×2、味噌タレ50g×1、塩タレ50g×1
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、着色料(ビタミンB2)
醤油タレ:醤油、ガラスープ(鶏、豚)、植物油脂、肉エキス、食塩、野菜(玉葱、ニンニク)、異性化液糖、砂糖、豚肉、香辛料、ごま、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、牛を含む)
味噌タレ:味噌、豚脂、醤油、野菜(玉葱、ニンニク)、肉エキス(ポークエキス、ビーフエキス)、砂糖、植物油脂、食塩、豚肉、異性化液糖、ごま、香辛料、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、鶏を含む)
塩タレ:ガラスープ(豚、鶏)、食塩、植物油脂、肉エキス、野菜(玉葱、ニンニク)、砂糖、異性化液糖、豚肉、リンゴ酢、香辛料、調味料(アミノ酸等)(大豆由来)、(原材料の一部に小麦、牛を含む)
ページの先頭へ
札幌ラーメン 6食

※写真はイメージです
・札幌ラーメン業務用の麺を、そのまま皆様にお届けいたします。
・タレは、北海道特選の『北緯45度』を使用、札幌ラーメン業務店の味をご家庭でぜひご賞味下さい。
外装サイズ 160×245×65 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 1118円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×6、醤油タレ50g×2、味噌タレ50g×2、塩タレ50g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、着色料(ビタミンB2)
醤油タレ:醤油、ガラスープ(鶏、豚)、植物油脂、肉エキス、食塩、野菜(玉葱、ニンニク)、異性化液糖、砂糖、豚肉、香辛料、ごま、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、牛を含む)
味噌タレ:味噌、豚脂、醤油、野菜(玉葱、ニンニク)、肉エキス(ポークエキス、ビーフエキス)、砂糖、植物油脂、食塩、豚肉、異性化液糖、ごま、香辛料、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、鶏を含む)
塩タレ:ガラスープ(豚、鶏)、食塩、植物油脂、肉エキス、野菜(玉葱、ニンニク)、砂糖、異性化液糖、豚肉、リンゴ酢、香辛料、調味料(アミノ酸等)(大豆由来)、(原材料の一部に小麦、牛を含む)
ページの先頭へ
こだわり味噌ラーメン 4食

※写真はイメージです
・北海道の清らかな水、澄んだ空気、広大な土地、そんな恵まれた自然環境の中で育った原料にこだわりました。
・北海道清里町産の大豆を主原料にした味噌で造ったスープと、道産小麦で造られた麺が一体化した本格的な味噌ラーメンをご家族お揃いでお楽しみください。
外装サイズ 150×240×58 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 1242円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺120g×4、味噌タレ68g×2、辛味噌タレ51g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、卵白、グルテン、食塩、甘味料(ソルビット)、増粘多糖類、植物油脂、着色料(クチナシ)                                                                                           味噌タレ:味噌、動物油脂、野菜(玉葱、ニンニク)、肉エキス、しょうゆ、植物油脂、食塩、香辛料、リンゴ酢、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に、大豆、小麦、落花生、豚、鶏、りんごを含む)                                                辛味噌タレ:味噌、しょうゆ、異性化液糖、動物油脂、肉エキス、食塩、植物油脂、ごま、リンゴ酢、香辛料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ)、香料、(原材料の一部に、大豆、小麦、豚、リンゴ、ゼラチンを含む)
ページの先頭へ
どさん子 麺の至福 4食

※写真はイメージです
・製法と素材にこだわり、心を込めて作り上げやっと辿り着いたそれは極旨、至福の味。
・コシの強い麺と薫り深いスープが特徴の絶品札幌ラーメンです。
外装サイズ 160×245×60 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 1296円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺120g×4、醤油タレ×2、味噌タレ×2、スープベース×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、かん水、卵白、グルテン、食塩、甘味料(ソルビット)、クチナシ色素                                   味噌タレ:味噌、動物油脂、発酵調味料(ブドウ糖、酒精、米、米こうじ、食塩)、醤油、肉エキス、砂糖、ゴマ、ガーリック、オニオンエキス、ジンジャー、ペッパー、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆、豚肉を含む)                   醤油タレ:食用動物油脂、醤油、蛋白加水分解物、エキス(野菜、ポーク、チキン)、食塩、醸造酢、砂糖、発酵調味料、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に大豆、小麦、豚肉、鶏肉を含む)       醤油スープベース:ポークエキス粉末、乾燥野菜(ガーリック、人参、ネギ、キャベツ)、チキンエキス粉末、ポークミンチ、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)、レシチン、セルロース、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、小麦、卵、乳、豚肉、鶏肉を含む)
ページの先頭へ
札幌ラーメン10食セット
・札幌ラーメン業務用の麺を、そのまま皆様にお届けいたします。
・タレは、北海道特選の『北緯45度』を使用、札幌ラーメン業務店の味をご家庭でぜひご賞味下さい。
外装サイズ   保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 2037円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×10、醤油タレ50g×4、味噌タレ50g×3、塩タレ50g×3
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、着色料(ビタミンB2)                           醤油タレ:醤油、ガラスープ(鶏、豚)、植物油脂、肉エキス、食塩、野菜(玉葱、ニンニク)、異性化液糖、砂糖、豚肉、香辛料、ごま、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、牛を含む)                                        味噌タレ:味噌、豚脂、醤油、野菜(玉葱、ニンニク)、肉エキス(ポークエキス、ビーフエキス)、砂糖、植物油脂、食塩、豚肉、異性化液糖、ごま、香辛料、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、鶏を含む)                                                            塩タレ:ガラスープ(豚、鶏)、食塩、植物油脂、肉エキス、野菜(玉葱、ニンニク)、砂糖、異性化液糖、豚肉、リンゴ酢、香辛料、調味料(アミノ酸等)(大豆由来)、(原材料の一部に小麦、牛を含む)
ページの先頭へ
おまち道産ラーメン10食セット
・安心、安全の北海道産小麦100使用の生ラーメンです。
・北海道産小麦特有の、つるつるモチモチな食感と、豊かな小麦の風味をお楽しみください。
外装サイズ 290×320×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 3229円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×10、醤油タレ50g×5、味噌タレ50g×5
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工でん粉、プロピレングリコール、かんすい、グルテン      醤油タレ:醤油、ガラスープ(鶏、豚)、動物油脂、肉エキス、食塩、野菜(玉葱、ニンニク)、異性化液糖、砂糖、豚肉、香辛料、ごま(原材料の一部に小麦、牛を含む)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素                           味噌タレ:味噌、豚脂、醤油、野菜(玉葱、ニンニク)、肉エキス(ポークエキス、ビーフエキス)、砂糖、植物油脂、食塩、豚肉、異性化液糖、ごま、香辛料、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、鶏を含む)
ページの先頭へ
うません 5食入り
・ラーメンの本場、北海道で丹念に作られた自慢の一杯は、独特のコシの強さが定評のなめらかな低温熟成麺と、深い旨味スープの絶妙なバランスが楽しめます。まさに本場の名に恥じない味わい。北海道から生まれた「うません(旨撰)」ぜひ、ご家庭でお楽しみください。
外装サイズ 160×245×65 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 1242円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺120g×5、味噌タレ40g×2、醤油タレ35g×2、塩タレ42g×1
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かんすい、卵白、グルテン、食塩、甘味料(ソルビット)、着色料(クチナシ)                                   醤油タレ:しょうゆ、動物油脂、食塩、砂糖、砂糖混合異性化液糖、肉エキス、かつおエキス、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァー)、カラメル色素、酸味料、香料(原材料の一部に、小麦、牛肉、大豆、豚肉、ゼラチン、ごまを含む)                           味噌タレ:味噌、食塩、肉エキス、ガーリック、植物油脂、動物油脂、ごま、唐辛子、ジンジャー、ペッパー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物(原材料の一部に乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、魚介類を含む)                       塩タレ:食塩、植物油脂、砂糖混合異性化液糖、砂糖、動物油脂、肉エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァー)、酸味料、香辛料抽出物、香料、カラメル色素(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、魚介類、ごまを含む)
ページの先頭へ
おやじの太鼓判 8食セット
・ラーメンの本場、拘りのサッポロラーメンをそのままご家庭にお届けします。
・老舗製麺会社の「おやじ」が作り上げた自慢の一杯をお楽しみください。
外装サイズ 290×320×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 1512円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×8、醤油タレ50g×4、味噌タレ50g×2、塩タレ50g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工でん粉、かんすい、着色料(ビタミンB2)                                   醤油タレ:醤油、ガラスープ、豚脂、肉エキス(ポークエキス、ビーフエキス)、食塩、野菜(玉葱、ニンニク)、異性化液糖、砂糖、豚肉、香辛料、ごま、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に小麦、鶏肉を含む)                                                         味噌タレ:味噌、豚脂、醤油、野菜(玉葱、ニンニク)、肉エキス(ポークエキス、ビーフエキス)、砂糖、植物油脂、食塩、豚肉、異性化液糖、ごま、香辛料、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、卵、鶏を含む)                       塩タレ:ガラスープ(豚、鶏)、食塩、動物油脂、肉エキス、野菜(玉葱、ニンニク)、砂糖、異性化液糖、豚肉、りんご酢、香辛料、調味料(アミノ酸等)(大豆由来)(原材料の一部に小麦、牛を含む)
ページの先頭へ
こだわり味噌ラーメン 4食

※写真はイメージです
・北海道の清らかな水、澄んだ空気、広大な土地、そんな恵まれた自然環境の中で育った原料にこだわりました。
・北海道清里町産の大豆を主原料にした味噌で造ったスープと、道産小麦で造られた麺が一体化した本格的な味噌ラーメンをご家族お揃いでお楽しみください。
外装サイズ 150×240×58 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 1242円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺120g×4、味噌タレ68g×2、辛味噌タレ51g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、卵白、グルテン、食塩、甘味料(ソルビット)、増粘多糖類、植物油脂、着色料(クチナシ)                                                                                           味噌タレ:味噌、動物油脂、野菜(玉葱、ニンニク)、肉エキス、しょうゆ、植物油脂、食塩、香辛料、リンゴ酢、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に、大豆、小麦、落花生、豚、鶏、りんごを含む)                                                辛味噌タレ:味噌、しょうゆ、異性化液糖、動物油脂、肉エキス、食塩、植物油脂、ごま、リンゴ酢、香辛料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ)、香料、(原材料の一部に、大豆、小麦、豚、リンゴ、ゼラチンを含む)
ページの先頭へ
麺処まるはBEYOND札幌背脂みそ1食
豊平区西岡で創業し、すすきの進出も果たした札幌でラーメン好きなら誰もが知る「まるは」惜しまれながらも一旦閉店されましたが、2013年12月に店主の息子さんが、父の思いを繋ぎ豊平区に同店を開業。
現在、TVや雑誌等、メディアに引っ張りだこの人気店。
すすきの時代の超濃厚系から、西岡時代のあっさり清湯系に原点回帰。幅広い客層から絶大な支持を受けています。
人気メニューの「背脂みそ」を店主監修の下お土産用に完全リメイク。
※まるはBEYOND
住所:〒062-0921 北海道札幌市豊平区中の島1条3丁目7-8-1F
TEL:011-812-0688
定休日:火曜日

外装サイズ 160×180(袋タイプ) 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 335円(税込) 賞味期限 製造日含む30日
内容量
めん130g×1、スープ81g×1、黒マー油5g×1
原材料
めん/小麦粉、小麦たん白、酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、着色料(リボフラビン)スープ/動物油脂、味噌、しょうゆ、ジンジャー、食塩、肉エキス、りんごペースト、ガーリック、玉ねぎ、砂糖、合成酒精、豚肉、はちみつ、ウスターソース、唐辛子、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、豚肉、りんごを含む)添付調味料:動物油脂、ガーリックペースト、酸化防止剤(ビタミンE)
ページの先頭へ
らーめん 札幌直伝屋 味噌2食
「札幌ラーメンコンシェルジュ」大石 敬 氏 プロデュースの人気店。
中華鍋でラードと野菜を煽る、王道スタイルの札幌ラーメンを札幌直伝屋流に進化させた一杯。
※らーめん 札幌直伝屋
住所:〒062-0921 札幌市中央区南4条西5丁目6-3 第2秀高ビル 1F
TEL:011-211-1792
定休日:月曜日

外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円(税込) 賞味期限 製造日含む30日
内容量
438g(生麺130g×2、スープ89g×2)
原材料
麺:小麦粉、小麦たん白、酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、着色料(リボフラビン)スープ:動物油脂、味噌、肉エキス、砂糖、しょうゆ、玉ねぎ、ガーリック、みりん、ジンジャー、食塩、醸造酢、乾燥マッシュポテト、豚肉、植物油脂、ショートニング、ペッパー、ウスターソース、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチン色素、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、豚肉、りんごを含む)
ページの先頭へ
豚ソバFuji屋 すすきの味噌2食

※写真はイメージです
・札幌の濃厚魚介豚骨のパイオニア的存在で札幌屈指の人気店。
・2012年に札幌市北区から繁華街すすきのに移転。多くの観光客から支持されている。
・濃厚な豚骨の旨味と、芳醇な香りの魚介感の絶妙なバランス。
・ラーメン好きが転じてラーメン店開業に至った異色の経歴を持つ店主。
・観光客のみならず地元のラーメン好きからも好評価の「味噌ラァメン」をお土産仕様に完全リメイク。
・濃厚且つクリーミーな豚骨味噌ラーメンすすきのver.を是非ご家庭でもお楽しみください。
※豚ソバFuji屋 
北海道札幌市中央区南4条西3丁目NO.1グリーンビル1F
TEL/FAX 011-533-4111

外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円(税込) 賞味期限 製造日含む30日
内容量
418g(生麺130g×2、スープ79g×2)
原材料
麺:小麦粉、乾燥全卵粉、並塩、グルテン、乾燥卵白粉、酒精、加工でん粉、かんすい、着色料(クチナシ、ビタミンB2)スープ:味噌、肉エキス、動物油脂、ジンジャー、調味油脂、ガーリック、砂糖、ゼラチン、ピーナッツバター、大豆たん白、食塩、オイスターエキス、トウチ味噌調味料、酵母エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、香辛料抽出物、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、落花生、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)
ページの先頭へ
銀波露 味噌味2食

※写真はイメージです
・北海道は江別、札幌、千歳において、新時代個性派垃麺として多くのお客様に支持され続けている『らぁめん 銀波露』
・その味は、焙煎ゴマや香味油の豊かな風味に加え、最強の火加減を用いた独特の調理法が重なり、こってりとした濃厚な味わいだが、くどすぎないという絶妙なバランスに仕上げております。
・銀波露の味をご家庭でもお試しください。
外装サイズ 155×155×45 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ72g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)        タレ:味噌、動物油脂、肉エキス、ガーリック、砂糖混合異性化液糖、ごま、ゼラチン、ジンジャー、植物油脂、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)
ページの先頭へ
弟子屈 味噌2食

※写真はイメージです
・摩周湖の麓に本店を構える『ラーメン 弟子屈』
・その味は、豚の旨みやニンニクの香りに頼らない特別仕込みで、4種類の北海道産の味噌にテンメンジャン等をブレンドし、さらに魚介出汁やワインもふんだんに加え、芳醇で味わい深い味噌ラーメンに仕上げました。
・地域の食材と人の想いが幾重にも重なる一杯。
外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ75g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)     タレ:米みそ、スープ(豚骨、鶏骨)、豚脂、生姜、玉葱、ニンニク、ごま、砂糖、食塩、魚介節粉末(白菜、醤油、その他)、テンメンジャン、発酵調味料、豚肉エキス、野菜エキス、植物油脂、ワイン、エビ、魚介エキス、豆板醤、たん白加水分解物、オイスターソース、香辛料、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、乳成分を含む)
ページの先頭へ
橙ヤ 味噌2食

※写真はイメージです
・旭川に本店を構え、道内にに7店舗を展開し人気を博している『橙ヤ』
・水からこだわり、ろ過した水に竹炭を入れ、厳選した豚骨を1本1本丁寧に下処理を施した後、強火でじっくりと煮込み、臭みやくせのないスープを作りだしております。
・豚骨の甘みやネギ油の風味、味噌のコクと、素材の旨みを十分に引き出した、他では味わえない一杯に仕上げております。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 669円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ89g×2
原材料
麺:小麦粉、卵白粉、酒精、加工澱粉、かん水、食塩、着色料(クチナシ色素)     タレ:味噌、動物油脂、砂糖混合異性化液糖、リンゴペースト、ピークブイヨン、玉葱、香辛料、食塩、植物油脂、野菜エキス、ごま、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素、(原材料の一部に、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)
ページの先頭へ
麺処 蓮海 鮪豚骨味噌 2食

※写真はイメージです
・札幌市清田区真栄に本店を構え、全国的にも珍しい鮪豚骨スープが楽しめる人気店。
・前身が寿司屋という経歴と技術、ノウハウを活用し鮪豚骨ラーメンという一杯を作り上げました。
・濃厚な豚骨スープに、厳選した鮪から採る、厚みのある、薫り豊かなスープを合わせ、濃厚且つ奥深い味わいの味噌ラーメンに仕上げました。
外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、味噌タレ78g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、プロピレングリコール、加工でん粉、グルテン、かんすいタレ:味噌、動物油脂、肉エキス、コーンペースト、まぐろエキス、ごま、砂糖、ゼラチン、玉ねぎ、魚しょう、香辛料、食塩、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、魚介類を含む)
ページの先頭へ
らーめん縄文 味噌2食

※写真はイメージです
・昼夜問わず行列ができる行列ができる、苫小牧屈指の人気店「らーめん縄文」
・その店主が自身の全てを注ぎ込んで完成させた渾身の元祖味噌ラーメンです。
・店主監修のもと作られた味噌ラーメンは、香ばしさの中に、味噌の甘味・風味がとても強く表現されており、一度食べると忘れられない味に仕上がっています。
外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、味噌タレ87g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工でん粉(打粉)、かんすい、小麦蛋白、着色料(リボフラビン)                                                      タレ:動物油脂、ソテーオニオン、肉エキス、ガーリック、味噌、ジンジャー、ウスターソース、食塩、砂糖、りんごペースト、粉末味噌、植物油脂、魚介エキス、はちみつ、粉末ソース、オニオン、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、香料、酒精、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物、(原材料の一部にさば、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ごまを含む)
ページの先頭へ
虎 濃厚とん塩ラーメン 白虎 2食

※写真はイメージです
・札幌市清田区北野に店を構え、連日たくさんのお客様で賑わっている「らーめん 虎」店主の監修作品。
・実際に店舗で提供している人気メニューの濃厚豚骨塩ラーメン「白虎」を、スープ、麺、共に完全リメイク。
・お土産ラーメンと思えないクオリティーの一杯を、ご家庭でも是非お試しください。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 669円 賞味期限 30日
内容量
生麺:130g×2、塩タレ:63g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)
タレ:動物油脂、肉エキス、砂糖、食塩、ポークブイヨン、ジンジャー、ガーリック、ゼラチン、白菜エキス、ペッパー、ごま、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
ページの先頭へ
凡の風 塩味2食

※写真はイメージです
・こだわりぬいた鶏スープ、とんこつスープと魚介スープのハーモニー。深い味わいなのにすっきりとした後味は爽やかな風のように心地いい。
・某有名ガイドブックにも掲載された実力店主全面監修のもと完成された渾身の一杯。
・本物の味をぜひご家庭でもお楽しみください。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ50g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、かん水、着色料(ビタミンB2)               タレ:食塩、動物油脂、植物油脂、野菜(玉葱、ニンニク、生姜)、ポークエキス、チキンエキス、発酵調味料、カツオエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、甘味料(カンゾウ)(原材料の一部に卵、小麦、さば、ごまを含む)
ページの先頭へ
凡の風 つけ麺 塩 南印風2食

※写真はイメージです
・こだわりぬいた鶏スープ、とんこつスープと魚介スープのハーモニー。深い味わいなのにすっきりとした後味は爽やかな風のように心地いい。
・北海道ミシュランにも掲載された実力店主全面監修のもと完成された渾身の一杯。
・本物の味をぜひご家庭でもお楽しみください。
外装サイズ 160×165×40 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 885円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺150g×2、タレ38g×2、スパイス1g×2、割りスープ2g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、小麦蛋白                   タレ:動物油脂、玉葱、肉エキス、魚介エキス、食塩、発酵調味料、植物油脂、昆布エキス、還元水あめ、香辛料、しいたけエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、鶏肉、豚肉を含む)                                つけ麺スパイス:ねぎ、ペッパー、パセリ                                つけ麺割りスープの素:デキストリン、肉エキス、植物油脂、微粒二酸化ケイ素、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆、鶏肉を含む)
ページの先頭へ
銀波露 醤油味2食

※写真はイメージです
・北海道は江別、札幌、千歳において、新時代個性派垃麺として多くのお客様に支持され続けている『らぁめん 銀波露』                 ・その味は、焙煎ゴマや香味油の豊かな風味に加え、最強の火加減を用いた独特の調理法が重なり、こってりとした濃厚な味わいだが、くどすぎないという絶妙なバランスに仕上げております。   ・銀波露の味をご家庭でもお楽しみください。
外装サイズ 155×155×45 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ60g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)      タレ:肉エキス、焼ガラ醤油、動物油脂、砂糖混合異性化液糖、食塩、ゼラチン、ゴマ、香辛料、オニオンエキス、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、カラメル色素、(原材料の一部に牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
ページの先頭へ
凡の風 白醤油味2食

※写真はイメージです
・こだわりぬいた鶏スープ、とんこつスープと魚介スープのハーモニー。深い味わいなのにすっきりとした後味は爽やかな風のように心地いい。
                ・北海道ミシュランにも掲載された実力店主全面監修のもと完成された渾身の一杯。
 ・本物の味をぜひご家庭でもお楽しみください。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ55g×2
原材料
麺:小麦御、酒精、かん水、着色料(ビタミンB2)                                       タレ:だし(鰹節、昆布)、植物油脂、食塩、動物油脂、白醤油、チキンエキス、砂糖、酵母エキス、魚介エキス(かつお、さば)、野菜(玉葱、ニンニク、生姜)、ポークエキス、ゼラチン、ゆず果汁、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、カラメル色素、酸味料、甘味料(カンゾウ)(原材料の一部に小麦、乳、牛肉を含む)
ページの先頭へ
弟子屈 魚介しぼり醤油2食

※写真はイメージです
・摩周湖の麓に本店を構える『ラーメン 弟子屈』
・その味は、魚介の旨味に大量の野菜を加え、濃厚ながらやさしい旨味を楽しめる唯一無二の醤油ラーメン。
・平成19年度「第五回醤油名匠」受賞の醤油ラーメン。(醤油名匠=日本醤油協会、全国醤油工業協同組合連合会が、しょうゆの持つ本来の価値を引き出し、創意工夫をこらして「しょうゆ」を巧みに使いこなしている「しょうゆ使いの匠」を「醤油名匠」として顕彰する制度。)
外装サイズ 80×80×165 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、醤油タレ57g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)     タレ:しょうゆ(本醸造)、ガラスープ、豚脂、肉エキス、発酵調味料、野菜エキス、水飴、かつおエキス、さば削り節、白菜、ほたてエキス、えび、かつお削り節(粉末)、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、香料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に、小麦、乳成分、大豆、豚肉、鶏肉を含む)
ページの先頭へ
橙ヤ 黒醤油2食

※写真はイメージです
・旭川に本店を構え、道内にに7店舗を展開し人気を博している『橙ヤ』
・水からこだわり、ろ過した水に竹炭を入れ、厳選した豚骨を1本1本丁寧に下処理を施した後、強火でじっくりと煮込み、臭みやくせのないスープを作りだしております。
・豚骨の甘みやネギ油の風味、味噌のコクと、素材の旨みを十分に引き出した、他では味わえない一杯に仕上げております。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ48g×2、調味油20g×2
原材料
麺:小麦粉、卵白粉、酒精、食塩、加工澱粉、かん水、着色料(クチナシ色素)
タレ:醤油、ポークエキス、植物油脂、砂糖、でんぷん、ごま、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸味料、甘味料(甘草)、(原材料の一部に、卵、大豆、小麦、豚、鶏を含む)
調味油:動物油脂、ネギ(原材料の一部に豚を含む)
ページの先頭へ
麺's菜ヶ蔵 黒醤油2食

※写真はイメージです
・札幌市東区に店を構え、地元の方々に根強く支持されている人気店。
・水、具材、スープ、麺、器。あらゆる物に妥協を許さず作り続ける店主のこだわり。
・そんなこだわりを持つ店主が作り上げたのは、真っ黒な、焦がし醤油の香ばしい香りが特徴的なスープに、黄金色の札幌麺がよく絡む、今まで札幌に無かった斬新な醤油ラーメン。
・店主のこだわりが生んだ珠玉の一杯をご家庭でも是非お楽しみ下さい。
外装サイズ 80×165×80 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
販売価格 648円 賞味期限 製造日含む30日
内容量
生麺130g×2、タレ68g×2
原材料
麺:小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)               タレ:しょうゆ、動物油脂、ガラ炊き醤油(しょうゆ、豚骨)、チキンブイヨン、濃縮しょうゆ、食塩、肉エキス、粉末しょうゆ、醸造酢、植物油脂、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、(原材料の一部に、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
ページの先頭へ